Новости

Науседа заявил, что не имеет морального права общаться с Путиным из-за ситуации на Украине

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа не видит оснований для контакта с российским коллегой Владимиром Путиным из-за ситуации на Украине. Об этом сообщает Delfi.

«О чем можно было бы сейчас говорить с господином президентом России Владимиром Путиным? Пока у нас такая ситуация в Украине, пока у нас продолжается эскалация напряженности во всем регионе, произносить просто дипломатические, приятные словечки я оснований не вижу, а главное — у меня нет на это морального права», — сказал Науседа.

Инаугурация победившего на президентских выборах Науседы состоялась 12 июля. Путин поздравил его со вступлением в должность и пожелал ему «успехов, а также здоровья и благополучия».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провал по всем фронтам: чем закончилась первая попытка Зеленского прекратить войну
12 августа
Режим прекращения огня в Донбассе действует с 21 июля — это первое перемирие при президенте Зеленском. Для нового главы государства было важно показать, что он хочет и может положить конец кровопролитию в так называемой зоне Операции объединенных сил (ООС).
Путин в разговоре с Зеленским потребовал исключить обстрелы Донбасса украинскими войсками
7 августа
Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским указал на необходимость исключения дальнейших обстрелов Донбасса Вооруженными силами Украины.
Михеев: способности принимать важные решения Зеленский пока не демонстрировал
7 августа
Президент Украины Владимир Зеленский пока не демонстрировал способности вести качественную политику и принимать жесткие решения, считает политолог Сергей Михеев.
Президент Литвы утвердил новый состав правительства
7 августа
Президент Литвы Гитанас Науседа утвердил состав правительства, предложенный премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.
Обсуждение ()
Новости партнёров