Новости

Президент Литвы утвердил новый состав правительства

 
Источник изображения: https://www.lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа утвердил состав правительства, предложенный премьер-министром Саулюсом Сквернялисом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В Кабинете сменили трех из четырнадцати министров: внутренних дел, транспорта и сельского хозяйства. Целью нового правительства Науседа назвал «прозрачность и преемственность».

«До следующих парламентских выборов осталось немного времени, поэтому я хотел бы, чтобы работа была выполнена», — сказал глава государства.

Предыдущее правительство Литвы ушло в отставку 12 июля в связи с вступлением Гитанаса Науседы в должность президента. Он поручил Сквернялису сформировать новый Кабинет в течение 15 дней.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские политики хотят отомстить Грибаускайте
2 августа 2019
В литовском политикуме развернулась очень некрасивая история вокруг личности назначенца в Еврокомиссию от Литвы.
Проект глубоководного порта в Клайпеде останется без денег
30 июля 2019
В Литве оживилась дискуссия по поводу строительства внешнего глубоководного порта в Клайпеде. Ключевая проблема: у страны нет денег на такое строительство.
Президент Литвы призвал ввести «мораторий на стирание исторической памяти»
30 июля 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа призвал специалистов разработать принципы и положения национальной политики в отношении исторической памяти.
Мэр Вильнюса рассказал Науседе о причастности Норейки к созданию еврейского гетто
1 августа 2019
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обратился со своей страницы в Facebook к президенту Литвы Гитанасу Науседе по случаю снятия памятной доски пособнику нацистов Йонасу Норейке с фасада библиотеки Академии наук.
Обсуждение ()
Новости партнёров