Новости

Путин в разговоре с Зеленским потребовал исключить обстрелы Донбасса украинскими войсками

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с украинским коллегой Владимиром Зеленским указал на необходимость исключения дальнейших обстрелов Донбасса Вооруженными силами Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Разговор двух президентов состоялся утром 7 августа. Владимир Зеленский на брифинге заявил, что попросил Владимира Путина «повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать наших людей». Накануне, 6 августа, четыре украинских морпеха погибли от обстрелов из ручного гранатомета.

«В ходе обсуждения проблематики урегулирования на юго-востоке Украины была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения. Президент России подчеркнул, что для деэскалации конфликта необходимо, прежде всего, исключить дальнейшие обстрелы украинскими войсками населенных пунктов Донбасса, приводящие к жертвам среди мирного населения», — рассказали в пресс-службе Кремля.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе украинской стороны. Главы государств обсудили также активизацию работы по возвращению пленных и перспективы взаимодействия в «нормандском формате».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский призвал как можно скорее провести переговоры в «нормандском формате»
6 августа 2019
Президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран «нормандского формата» (Германия, Россия и Франция) как можно скорее собраться для переговоров.
В правительстве Украины потребовали смены мирового порядка
7 августа 2019
Заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил о крушении сложившейся после Второй мировой войны системы.
Зеленский рассказал о звонке Путину для обсуждения Донбасса
7 августа 2019
Президент Украины Владимир Зеленский 7 августа обсудил со своим российским коллегой Владимиром Путиным ситуацию в Донбассе.
МИД РФ заявил о долге Украины перед СНГ
7 августа 2019
Украина задолжала Содружеству независимых государств (СНГ) свыше 300 млн руб.
Обсуждение ()
Новости партнёров