Новости

МИД РФ заявил о долге Украины перед СНГ

 
Источник изображения: https://tass.ru

Украина задолжала Содружеству независимых государств (СНГ) свыше 300 млн руб. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на департамент печати и информации дипведомства.

Отмечается, что Киев прекратил отчислять взносы в бюджет организации еще в 2014 году. При этом формально Украина до сих пор состоит в СНГ, поскольку не подавала в исполком организации официальных уведомлений о выходе из нее или из ее отраслевых советов.

«Никаких препятствий для полноценного участия Украины в делах Содружества нет», — заявили в ведомстве.

Украина как формальный член Содружества продолжает получать приглашения на заседания высших уставных органов, информацию об их итогах и так далее, добавили в МИД. Также там уточнили, что размер задолженности и порядок ее погашения определяет Совет правительств СНГ.

В апреле 2018 года занимавший тогда пост президента Украины Петр Порошенко заявил о выходе из СНГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Самые смешные и опасные: в новую Раду прошли шоумены, юмористы и политические вурдалаки
5 августа 2019
На Украине практически завершен подсчет голосов за народных депутатов, и состав новой Верховной рады очевиден. Среди фотографов и свадебных ведущих в парламент IX созыва прошли люди пострашнее.
В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью
31 июля 2019
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона.
МИД РФ призвал эстонцев не превращать свою страну в оплот неофашизма в Европе
1 августа 2019
МИД России рассчитывает, что гражданское общество в Эстонии «воспрепятствует превращению своей страны в оплот неофашизма в Европе». Об этом на брифинге заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова в связи с изданием в балтийской республике книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба», запрещена в России).
Хисамов: Порошенко знает, что судебных процессов ему не избежать
1 августа 2019
Бывший президент Украины Петр Порошенко прекрасно осознает все свои преступления и уже начал готовиться к судебным процессам на родине, заявил политолог, главный редактор издания «Украина.ру» Искандер Хисамов
Обсуждение ()
Новости партнёров