Новости

Порошенко объявил о выходе Украины из СНГ

 
Источник изображения: http://cursorinfo.co.il

Президент Украины Петр Порошенко поручил правительству начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов СНГ. Об этом сообщает РИА «Новости». Об этом он заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности.

Порошенко предложил «окончательно закрыть украинское представительство при соответствующих институтах в Минске». Также он поручил провести инвентаризацию всех документов и договоров, подписанных Украиной в рамках СНГ, «на предмет соответствия национальным интересам».

Также он пообещал внести в Верховную раду проект о немедленном прекращении отдельных положений договора о дружбе с Россией. Он отметил, что положения документа о взаимном уважении территориальной целостности друг друга и подтверждении нерушимости существующих между странами границ останутся в силе. Сам договор украинский лидер назвал несовместимым с национальными интересами Украины и реализацией ее «права на самооборону».

В СНГ входят 11 стран — все бывшие республики СССР, кроме Украины и Прибалтийских республик. В феврале 2014 года Киев отказался от дальнейшего председательства в СНГ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина назвала устраивающий ее объем транзита российского газа
11 апреля 2018
Украина будет настаивать на сохранении транзита российского газа в объеме не менее 40 млрд кубометров в случае заключения нового контракта об экономическом партнерстве, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.
Премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс
11 апреля 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса.
«Нормандская тройка» не договорится о миротворцах в Донбассе без России
12 апреля 2018
В немецком Ахене 10 мая будет вручена ежегодная международная премия Карла Великого, основателя Франкской империи.
Турчинов пожалел об отказе Украины от ядерного оружия
11 апреля 2018
Ядерное разоружение Украины было исторической ошибкой, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов.
Обсуждение ()
Новости партнёров