Новости

Премьер-министр Литвы прибыл в Донбасс

0  
Источник изображения: twitter.com

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прибыл на подконтрольную Киеву территорию Донбасса. Об этом сообщается в Twitter украинского Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства Литвы, в Донбассе у Сквернялиса запланирована встреча с руководством военно-гражданской администрации Донецкой области. Премьер-министр также ознакомится с процессом ликвидации последствий вооруженного конфликта в Донбассе.

Литовский премьер осмотрит медучреждение, открытое на деньги его страны, и детскую площадку, построенную за средства волонтеров республики. Также он передаст помощь украинским военным.

Кроме того, Сквернялис намерен встретиться с премьером-министром Украины Владимиром Гройсманом и принять участие в открытии Киевского форума безопасности. Литва поддерживает позицию Украины в конфликте в Донбассе. К примеру, в 2016 году Вильнюс передал Киеву 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составляли патроны для автомата Калашникова.

В том же году Литва поставляла Украине стрелковое оружие. По сведениям базы данных ООН «Информация о глобальной торговле оружием», Киеву было передано 86 пулеметов ДШК (пулемет Дегтярева — Шпагина калибра 12,7 мм) и 60 КПВТ (пулемет конструкции Владимирова танковый калибра 14,5 мм). 

Читайте также
Почему «план Маршалла — Вакарчука» для Крыма и Донбасса не сработает
10 апреля 2018
Интервью с известным российским историком, публицистом, общественным деятелем, автором учебников и курсов лекций по истории России Евгением Спицыным.
Путин и Меркель договорились продолжать урегулирование конфликта в Донбассе в «нормандском формате»
9 апреля 2018
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Мекрель в ходе телефонного разговора условились продолжить совместную работу по урегулированию кризиса в Донбассе в формате «нормандской четверки».
Литовские политики определяются с выдвижением в президенты
10 апреля 2018
Несколько литовских политиков заявили о намерении бороться за пост президента Литвы.
Правительство отчиталось о высоком риске нищеты в Литве
10 апреля 2018
Риск нищеты в Литве является одним из самых высоких в Евросоюзе, следует из отчета премьер-министра Саулюса Сквернялиса о работе правительства за год. Об итогах работы он рассказал депутатам Сейма.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...