Новости

Турчинов пожалел об отказе Украины от ядерного оружия

 
Источник изображения: radiosvoboda.org

Ядерное разоружение Украины было исторической ошибкой, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александр Турчинов. Об этом он заявил в интервью изданию «Гордон».

По его словам, данные Киеву в начале 90-х годов гарантии безопасности «даже не стоят бумаги, на которой были написаны». Он заметил, что, пока Украина не состоит в НАТО, ей нужно рассчитывать на свои силы.

«Сейчас, по прошествии всех этих событий, можно сделать вывод, который многим не понравится: ядерное разоружение было нашей исторической ошибкой», — рассказал Турчинов.

Украине достался значительный ядерный потенциал после распада СССР. В 1994 году Россия, Украина, Великобритания и США подписали Будапештский меморандум о гарантиях безопасности Украине в связи с ее присоединением к Договору о нераспространении ядерного оружия. В результате ядерный арсенал на территории страны был ликвидирован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Азовском море создали опергруппу против украинских пиратов
5 апреля 2018
Оперативная группа для недопущения пиратства со стороны Украины была сформирована в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства.
Кто раздувал пожар войны в Донбассе?
7 апреля 2018
Четыре года назад, 7 апреля 2014 года, в захваченном здании Донецкой облгосадминистрации была провозглашена Донецкая народная республика.
Лукашенко заявил о готовности на всё ради мира в Донбассе
6 апреля 2018
Беларусь готова сделать всё ради установления мира в Донбассе, заявил президент республики Александр Лукашенко на заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ.
Порошенко анонсировал прекращение АТО в Донбассе в мае
5 апреля 2018
Президент Украины Петр Порошенко пообещал в мае перевести антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе в Операцию объединенных сил (ООС).
Обсуждение ()
Новости партнёров