Новости

Порошенко анонсировал прекращение АТО в Донбассе в мае

 
Источник изображения: rian.com.ua

Президент Украины Петр Порошенко пообещал в мае перевести антитеррористическую операцию (АТО) в Донбассе в Операцию объединенных сил (ООС). Об этом сообщает ТАСС.

Порошенко сделал соответствующее заявление на встрече с представителями региональных СМИ. По его словам, меры будут приняты ввиду усиления конфликта с самопровозглашенной Донецкой народной республикой.

«Дата будет в мае, так как мы переходим к новому формату защиты страны. Мы вводим новые меры, потому что видим резкий рост угрозы на востоке и порох нужно держать сухим», — сообщил Порошенко.

Ранее в Министерстве обороны страны сообщили, что недавно объявленная президентом Операция объединенных сил будет проводиться в регионе параллельно с действующей АТО вплоть до указа главы государства об отмене последней.

Напомним, Порошенко 6 марта объявил о замене формата АТО в Донбассе на операцию Объединенных сил и назначил командующим Сергея Наева. По словам украинского президента, главная задача ООС укрепить вооруженные силы настолько, чтобы они были способны «освободить оккупированные территории».

Замена АТО на Операцию объединенных сил предусматривается подписанным Порошенко законом о реинтеграции Донбасса. В этом документе неподконтрольные Киеву районы называются «временно оккупированными территориями», а Россия именуется «агрессором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Сергей Михеев: Украина провоцирует войну угрозами о задержании выходящих из Крыма судов
4 апреля 2018
Выходящие из портов Крыма суда будут сопровождаться российскими военными кораблями, если Украина примет решение задерживать их при отсутствии согласования с Киевом, считает политолог Сергей Михеев.
Украина пригрозила задерживать все выходящие из Крыма суда
4 апреля 2018
В Госпогранслужбе Украины заявили, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.
На Азовском море создали опергруппу против украинских пиратов
5 апреля 2018
Оперативная группа для недопущения пиратства со стороны Украины была сформирована в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства.
Украинские радикалы захватили храм в Ровенской области
3 апреля 2018
Радикалы из нацбатальонов «Айдар» и «Азов» захватили Свято-Успенский храм в селе Птичья Ровенской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров