Новости

Сергей Михеев: Украина провоцирует войну угрозами о задержании выходящих из Крыма судов

 
Источник изображения: patriot-su-rf.ru

Выходящие из портов Крыма суда будут сопровождаться российскими военными кораблями, если Украина примет решение задерживать их при отсутствии согласования с Киевом. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал политолог Сергей Михеев.

В заявлении Госпогранслужбы Украины говорится, что все выходящие из портов «оккупированного» Крыма и входящие в них суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом. Поводом для этого решения стал случай с задержанием в Азовском море российского судна «Норд», приписанного к порту Керчь.

По мнению Михеева, Украина в очередной раз провоцирует конфликт с Россией. Угроза о задержании крымских судов — повод накалить отношения между странами до предела.

«По-видимому, украинцы очень скучно живут. Подобные заявления заставят сопровождать наши суда военными кораблями. Если Украина так жаждет войны с Россией, она ее получит», — заявил эксперт.

Как сообщалось ранее, российское судно «Норд» было задержано украинскими пограничниками 26 марта. В ходе проверки выяснилось, что члены команды «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории».

Украина по-прежнему считает, что Крым принадлежит ей, несмотря на итоги референдума 16 марта 2014 года. Тогда большинство жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров