Новости

Украинские пограничники задержали российское судно в Азовском море (ВИДЕО)

 
Источник изображения: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники 25 марта в Азовском море задержали рыболовецкое судно «Норд», шедшее под российским флагом. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Корабль морской охраны Госпогранслужбы остановил российское судно в 15 милях от Обиточной косы. На борту находились 10 человек, у всех них были российские паспорта, выданные в Керчи.

В ходе проверки выяснилось, что корабль зарегистрирован на «временно оккупированной территории Крыма». Также украинские пограничники отмечают, что члены команды «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории Украины».

Судно и членов команды доставили в порт Бердянска для проверочных и процессуальных действий. Украина считает Крым своей территорией, несмотря на то что жители полуострова в 2014 году проголосовали на референдуме за присоединение к России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовские «друзья Крыма» будут возвращать полуостров Украине
22 марта 2018
Литовские консерваторы создали в Вильнюсе клуб «друзей украинского Крыма». Главная цель клуба — способствовать возвращению полуострова в состав Украины.
Как живёт Крым: решит ли мост все проблемы полуострова
24 марта 2018
После вхождением Крыма в состав Российской Федерации украинская власть сделала все, чтобы затруднить транспортное сообщение с полуостровом, вплоть до запрета движения поездов и рейсовых автобусов: Крым фактически превратился в остров. C 2014 года началась масштабная модернизация транспортной инфраструктуры Крыма.
Как угробить медицину: рецепт Майдана
22 марта 2018
Принятый в октябре прошлого года закон Украины «О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения» стал одним из самых скандальных решений постмайданной Верховной рады.
Эксперт: Украине нужно постоянно повышать градус противостояния с Россией
21 марта 2018
Решение о прекращении экономического партнерства между Украиной и Россией не внесет ничего нового в отношения между странами, заявил украинский политолог Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров