Новости

На Азовском море создали опергруппу против украинских пиратов

 
Источник изображения: korabli.eu

Оперативная группа для недопущения пиратства со стороны Украины была сформирована в Азово-Черноморском территориальном управлении (АЧТУ) Росрыболовства. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на пресс-службу Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Решение о создании опергруппы было принято в ходе заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета в Ростове-на-Дону после задержания украинскими пограничниками российского рыболовного судна «Норд». По словам руководителя АЧТУ Игоря Рулева, группа будет отслеживать местонахождение кораблей и обеспечивать их безопасность.

Ведомство направило рыбакам рекомендации о порядке выхода на промысел. Они должны информировать пограничников о выходе судна и об изменении дислокации. При чрезвычайной ситуации рыбакам рекомендуется выходить на связь на определенной частоте.

Промысловое судно «Норд», приписанное к порту Керчь, было задержано украинскими пограничниками 26 марта. В ходе проверки выяснилось, что члены команды «нарушили порядок выезда из временно оккупированной территории». Госпогранслужба Украины заявила, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них корабли будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Андрей Конопляник: страны Балтии и Польшу гложет обида на «Газпром»
3 апреля 2018
Интервью с советником генерального директора ООО «Газпром экспорт», сопредседателем с российской стороны Рабочей группы 2 «Внутренние рынки» Консультативного совета Россия — ЕС по газу профессором Андреем Конопляником.
Сергей Михеев: Украина провоцирует войну угрозами о задержании выходящих из Крыма судов
4 апреля 2018
Выходящие из портов Крыма суда будут сопровождаться российскими военными кораблями, если Украина примет решение задерживать их при отсутствии согласования с Киевом, считает политолог Сергей Михеев.
Украина пригрозила задерживать все выходящие из Крыма суда
4 апреля 2018
В Госпогранслужбе Украины заявили, что все выходящие из портов Крыма и входящие в них суда будут задерживаться при отсутствии согласования с Киевом.
В Раде решили отомстить «польским негодяям» с помощью бандеровского флага
3 апреля 2018
В Верховную раду внесли законопроект, предлагающий вывешивать флаги Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА, запрещена в России) на зданиях государственных органов власти.
Обсуждение ()
Новости партнёров