Новости

В МИД РФ понадеялись на вразумление «играющих в бирюльки» с глобальной безопасностью

 
Источник изображения: kommersant.ru

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков допустил возможность размещения Россией запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) боеприпасов поближе к США в ответ на аналогичные действия Вашингтона. Об этом сообщает «Интерфакс».

Речь идет о ракетах с аналогичным подлетным временем, что является «ключевым моментом», отметил дипломат. По его словам, такой сценарий «умозрительно-абстрактный», но может заставить принимать меры. Рябков привел аналогию с Карибским кризисом 1962 года.

При этом замглавы МИД России отметил, что пока действует мораторий на развертывание таких систем. США и их союзники по НАТО, считает Рябков, имеют «суперлегкое отношение» к международной безопасности.

«Но все-таки я надеюсь, что суровая реальность наступающего послезавтра как-то вразумит этих людей, до сих пор, по-моему, считающих, что они играют в бирюльки с европейской и глобальной безопасностью», — пояснил Сергей Рябков.

Президент США Дональд Трамп осенью 2018 года обвинил Россию в нарушении ДРСМД, заключенного в декабре 1987 года. В Москве эти обвинения отвергали. В феврале 2019 года Вашингтон начал процедуру выхода из договора, Москва ответила зеркальными мерами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД РФ пригрозил Украине последствиями в связи с задержанием российского танкера
25 июля
Последствия не заставят себя ждать, если задержание российского танкера Украиной сопровождается захватом экипажа в заложники.
Военный эксперт: Польша не от хорошей жизни модернизирует советские танки
24 июля
Танки Т-72, стоящие на вооружении в Польше, будут уступать современным российским модификациям даже после модернизации.
В МИД РФ рассказали о конфиденциальном диалоге с Нидерландами по MH17
19 июля
Россия и Нидерланды ведут диалог на конфиденциальной основе по малайзийскому «Боингу», сбитому над Донбассом в июле 2014 года.
Литва потратит 40 млн евро на покупку аварийно-спасательного корабля для ВМС
17 июля
Литва приобретет для военно-морских сил аварийно-спасательное судно стоимостью около 40 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров