Новости

Литва потратит 40 млн евро на покупку аварийно-спасательного корабля для ВМС

 
Источник изображения: Baltnews

Литва приобретет для военно-морских сил аварийно-спасательное судно стоимостью около 40 млн евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство обороны республики.

«Договор с победителем тендера на строительство судна предварительной стоимостью 39,4 млн евро без НДС (в Литве ставка этого налога составляет 21% — прим. RuBaltic.ru) планируется подписать в декабре текущего года», — говорится в сообщении ведомства.

В строй борт планируется поставить к 2022 году. Судно придет на смену кораблю ВМС Литвы «Шакяй», построенному еще в советские годы.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва помогает Украине наводнять Европу нелегальным оружием
28 июня
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) задержала участников преступной группы, которая контрабандно ввозила в Россию оружие с территории Украины и Литвы.
На Урале задержали группу контрабандистов оружия из Литвы и Украины
27 июня
В Новом Уренгое задержаны участники преступной группы, контрабандой ввозившие оружие с территории Литвы и Украины.
Сейм Литвы согласился с Грибаускайте в вопросе изъятия оружия в военное время
27 июня
Сейм Литвы согласился с позицией президента Дали Грибаускайте, наложившей вето на закон об изъятии у граждан законно приобретенного оружия в военное время.
Грибаускайте наложила вето на закон о праве иметь оружие в военное время
20 июня
Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг наложила вето на закон, который, по ее словам, может ограничить права граждан иметь оружие во время чрезвычайной ситуации или во время войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров