Новости

На Урале задержали группу контрабандистов оружия из Литвы и Украины

 
Источник изображения: tass.ru

В Новом Уренгое задержаны участники преступной группы, контрабандой ввозившие оружие с территории Литвы и Украины. Об этом сообщает пресс-служба ФСБ России.

Среди задержанных — организатор и 10 участников преступной группы. По местам их жительства и работы изъяты 33 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, 7 автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, три ручные осколочные гранаты, а также около 9 тыс. патронов и 575 основных частей и комплектующих оружия.

Кроме того, ФСБ пресекла работу четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям 222 («Незаконный оборот оружия и боеприпасов») и 223 («Незаконное изготовление оружия») УК РФ.

Читайте также
Американский крейсер помешал кораблю ВМФ России пройти в Восточно-Китайское море
7 июня
Крейсер ВМС США Chancellorsville пресек курс большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.
Литва передала Украине почти 1 млн единиц боеприпасов
11 июня
Литва передала Украине почти миллион единиц боеприпасов, вышедших из употребления.
Грибаускайте наложила вето на закон о праве иметь оружие в военное время
20 июня
Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте в четверг наложила вето на закон, который, по ее словам, может ограничить права граждан иметь оружие во время чрезвычайной ситуации или во время войны.
Подрядчики литовских военных уличены в связях с ФСБ
11 июня
Клайпедские компании Novikontas и Garant Group, получающие подряды от стратегических предприятий в Литве и литовских военных, могут быть связаны с ФСБ.
Обсуждение ()
Новости партнёров