Новости

Литва передала Украине почти 1 млн единиц боеприпасов

0  
Источник изображения: life.ru

Литва передала Украине почти миллион единиц боеприпасов, вышедших из употребления. Об этом сообщает Delfi.

Боеприпасы предназначены для легкого стрелкового оружия советского производства — автоматов и пулеметов. Их стоимость составляет 255,5 тысячи евро.

«Передача имущества — часть последовательной и всесторонней поддержки Литвой Украины, которая укрепляет оборонные мощности и обеспечивает независимость, суверенитет и территориальную целостность своего государства», — подчеркнул министра обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Литва активно поддерживает Украину с начала вооруженного конфликта в Донбассе и регулярно снабжает ее оружием. В 2016 году Вильнюс передал Киеву 150 тонн боеприпасов, большую часть из которых составляли патроны для автомата Калашникова.

Читайте также
Американский крейсер помешал кораблю ВМФ России пройти в Восточно-Китайское море
7 июня
Крейсер ВМС США Chancellorsville пресек курс большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море.
Латвия получила немецкую военную подлодку U-33
31 мая
Подводная лодка U-33 и сопровождающий ее корабль Fehrmann ВМС Германии прибыли в пятницу в Рижский пассажирский порт для укрепления двустороннего сотрудничества в сфере обороны Латвии и Германии.
Науседа пообещал поддерживать Украину на пути в ЕС
28 мая
Литва продолжит оказывать Украине поддержку на пути к евроатлантической интеграции, заявил в состоявшемся во вторник телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским избранный президент Литвы Гитанас Науседа.
США объявили тендер на закупку российских боеприпасов
27 мая
Подразделение Пентагона по закупкам разместило заявку на приобретение оружия, которое не используют страны НАТО.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...