Новости

Американский крейсер помешал кораблю ВМФ России пройти в Восточно-Китайское море

 
Источник изображения: tass.ru

Крейсер ВМС США Chancellorsville пресек курс большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Виноградов» в Восточно-Китайском море. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Тихоокеанского флота.

Инцидент произошел в 6:35 по московскому времени. Американский крейсер внезапно изменил направление и прошел в 50 метрах от российского судна. Во избежание столкновения экипаж «Адмирала Виноградова» был вынужден совершить экстренное маневрирование.

«На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», — пояснили в Тихоокеанском флоте.

БПК проекта 1155 предназначены для борьбы с атомными подводными лодками в океанской зоне, обеспечения действия подлодок ВМФ России и сохранения надводных кораблей.

Читайте также
«Взбесившаяся бензоколонка» Россия дает миру IT, ракетные двигатели и кино
20 мая
Покойный сенатор США Джон Маккейн называл Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», имея в виду зависимость российской экономики от экспорта нефти, газа и электроэнергии. С тех пор фраза американского сенатора стала расхожей. Однако российская экономика жива не нефтью единой, и не только сырьем Россия торгует с остальным миром.
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
Латвия получила немецкую военную подлодку U-33
31 мая
Подводная лодка U-33 и сопровождающий ее корабль Fehrmann ВМС Германии прибыли в пятницу в Рижский пассажирский порт для укрепления двустороннего сотрудничества в сфере обороны Латвии и Германии.
В США выпустили монеты с победителями Второй мировой войны без СССР
23 мая
Американская компания Bradford Exchange выпустила юбилейные золотые монеты к 75-летию окончания Второй мировой войны с изображением союзников США без СССР.
Обсуждение ()
Новости партнёров