Новости

В США выпустили монеты с победителями Второй мировой войны без СССР

 
Источник изображения: rbc.ru

Американская компания Bradford Exchange выпустила юбилейные золотые монеты к 75-летию окончания Второй мировой войны с изображением союзников США без СССР. Описание товара приводится на сайте компании.

На монете изображены флаги США, Великобритании и Франции, а также 33-й президент США Гарри Трумэн и генерал армии Дуайт Эйзенхауэр, ставший впоследствии 34-м президентом США.

«После долгих четырех лет войны и жертв во Второй мировой войне союзники наконец одержали победу. <…> Вспомните всех тех, кто обеспечил нам свободу, которой мы наслаждаемся сегодня, с помощью этой коллекции монет, посвященной 75-й годовщине победы во Второй мировой войне», — говорится на сайте.

Производитель, продающий такие монеты за 39,99 долларов, называет их «впечатляющим патриотическим подарком» и призывает делать заказы, прогнозируя на них высокий спрос.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Возродит ли Польша империю?
17 мая
Со времен Средневековья Польша притязает на доминирование в Центральной и Восточной Европе. Желая дирижировать в регионе, Варшава много раз заключала союзы и вела кровопролитные войны. Современная Польша не отказывается от мысли о лидерстве, продвигая идею «Троеморья», чтобы стать заметным игроком на евроатлантической сцене.
Как Польша «заняла» часть Чехословакии, поучаствовав в Мюнхенском разделе этой страны вместе с Гитлером: бои без правил
20 мая
Продолжение истории одной очень маленькой и не совсем победоносной почти войны.
Исполнителей песни «Темная ночь» выгнали из польского военного музея
21 мая
Руководство музея Второй мировой войны в Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню «Темная ночь».
Обсуждение ()
Новости партнёров