Новости

Исполнителей песни «Темная ночь» выгнали из польского военного музея

 
Источник изображения: Film.ru

Руководство музея Второй мировой войны в Гданьске не разрешило певцу Петру Косевскому исполнить песню «Темная ночь». Об этом он написал в Facebook.

Директор музея Карол Навроцкий назвал песню запрещенной и «большевистской».

«Я думал, что искусство сможет объединить нас... что, слушая сентиментальные песни военных лет, мы поразмышляем над тем, какой была война и что мы можем сделать, чтобы этот ужас никогда не повторился. Вы даже не представляете, как я ошибался», — поделился Косевский.

Такого «вульгарного поведения в культурном учреждении» он не ожидал.

Лирическая песня «Темная ночь» была написана Никитой Богославским и Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Популярность она обрела в исполнении советского певца Марка Бернеса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Травили советских солдат едой и алкоголем: как воевали немецкие оборотни-партизаны Вервольфа
14 мая 2019
Вермахт изначально с пренебрежением относился к идее создания Вервольфа, но зимой 1945 года, когда обстановка на фронтах стала критической, армия пошла на сотрудничество.
Возродит ли Польша империю?
17 мая 2019
Со времен Средневековья Польша притязает на доминирование в Центральной и Восточной Европе. Желая дирижировать в регионе, Варшава много раз заключала союзы и вела кровопролитные войны. Современная Польша не отказывается от мысли о лидерстве, продвигая идею «Троеморья», чтобы стать заметным игроком на евроатлантической сцене.
Мамыкин и Митрофанов осудили Калниете за сожжение платья на 9 мая
15 мая 2019
Депутаты Европарламента (ЕП) от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин осудили коллег Сандру Калниете и Карлиса Шадурскиса, которые сожгли платье цветов георгиевской ленты.
Польша отказалась возвращать жертвам Холокоста утраченное ими имущество
16 мая 2019
Варшава не намерена обсуждать вопрос реституции имущества, утраченного евреями во время Второй мировой войны, заявила пресс-секретарь правительства республики Иоанна Копчиньская.
Обсуждение ()
Новости партнёров