Новости

Польша отказалась возвращать жертвам Холокоста утраченное ими имущество

 
Источник изображения: News Front

Варшава не намерена обсуждать вопрос реституции имущества, утраченного евреями во время Второй мировой войны, заявила пресс-секретарь правительства республики Иоанна Копчиньская. Об этом сообщает ТАСС.

В Польше уже заявляли об отсутствии финансовых обязательств в связи со Второй мировой войной.

«Польша никому ничего отдавать не будет. Это позиция правительства и премьер-министра Матеуша Моравецкого», — подтвердила Копчиньская.

Ранее Польша отменила визит в Варшаву делегации Израиля из-за подозрений, что основной темой переговоров израильская сторона хочет сделать вопросы реституции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Травили советских солдат едой и алкоголем: как воевали немецкие оборотни-партизаны Вервольфа
14 мая
Вермахт изначально с пренебрежением относился к идее создания Вервольфа, но зимой 1945 года, когда обстановка на фронтах стала критической, армия пошла на сотрудничество.
Запад ужаснулся фашистской гниде, которую вскормил в Прибалтике
16 мая
Западные СМИ возмущаются героизацией организаторов Холокоста в Литве и ужасаются приходу к власти фашистской партии в Эстонии.
Прибалтика хамит России и претендует на российские земли
13 мая
В Прибалтике сознательно хамят России и русским при том, что у Москвы хватает международных инструментов, чтобы ответить на прибалтийское хамство.
Как НКВД завербовал правителей Латвии
10 мая
С осени 1939 по лето 1940 года между резидентами СССР и правительством Латвии было налажено тесное секретное сотрудничество, которое существенно облегчило процесс установления советской власти в этих республиках.
Обсуждение ()
Новости партнёров