Новости

Мамыкин и Митрофанов осудили Калниете за сожжение платья на 9 мая

 
Источник изображения: sputnik-ossetia.ru

Депутаты Европарламента (ЕП) от Латвии Мирослав Митрофанов и Андрей Мамыкин осудили коллег Сандру Калниете и Карлиса Шадурскиса, которые сожгли платье цветов георгиевской ленты. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Калниете и Шадурскис символично сожгли полосатое платье на 9 мая. Фотоотчет появился на следующий день в одном из латвийских глянцевых журналов. Как пишут СМИ, они смочили его в спирте, который достался Калниете от свекра — врача в госпитале латышских легионеров.

По словам Митрофанова, сегодня такая «акция» достойна лишь усмешки.

«Через аж 28 лет после восстановления независимости, национальная интеллигенция решилась на антисоветский перформанс — сожгла полосатое женское платье! Прямо запредельная храбрость и принципиальность!» — сказал депутат.

Мамыкин, в свою очередь, считает, что таким образом Калниете пытается привлечь к себе внимание перед выборами в Европарламент.

«Купила платье за бешеные деньги, потом ей показалось, что оно, платье, напоминает георгиевскую ленточку, поэтому его, платье, нужно сжечь. Я так понимаю, что под алкоголь с Шадуриком мадам свое платье и спалила. (В мою молодость девушки просто снимали платье, Калниете перед Шадурскисом решила платье сжечь). И показала всё это желтой латышской прессе (чего не сделаешь ради пиара перед выборами Европарламента, не так ли, товарищ Калниете?). Любопытно, что под платьем Калниете, как следует из фотографий, была совсем не голая, а была одета. Как в анекдоте про чукчу: под майкой фуфайка нашлась», — написал Мамыкин в Facebook. 

В Латвии действует закон, запрещающий использовать на публичных мероприятиях символику бывшего СССР и нацистской Германии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Травили советских солдат едой и алкоголем: как воевали немецкие оборотни-партизаны Вервольфа
14 мая
Вермахт изначально с пренебрежением относился к идее создания Вервольфа, но зимой 1945 года, когда обстановка на фронтах стала критической, армия пошла на сотрудничество.
Евродепутат от Латвии на 9 мая сожгла платье цветов георгиевской ленты
14 мая
Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете публично сожгла платье цветов георгиевской ленты.
СК РФ возбудил дело о геноциде мирных жителей в годы войны с участием латвийских карателей
14 мая
Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело по статье «Геноцид» в отношении 33 выходцев из Латвийской ССР, осуществлявших в 1942–1943 годах карательные операции в отношении жителей деревни Жестяная Горка Ленинградской области (ныне Новгородской).
Клайпедский депутат обжалует приговор по делу об оскорблении «лесного брата» в международных судах
14 мая
Депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов пообещал обжаловать приговор по делу об оскорблении лидера «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса в международных инстанциях.
Обсуждение ()
Новости партнёров