Новости

Евродепутат от Латвии на 9 мая сожгла платье цветов георгиевской ленты

0  
Источник изображения: Sputnik

Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете публично сожгла платье цветов георгиевской ленты. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Фотоотчет, иллюстрирующий сожжение платья, появился 10 мая на страницах одного из глянцевых журналов о светской жизни Латвии — Privātā Dzīve. Компанию Калниете составил другой евродепутат — Карлис Шадурскис, бывший министр образования республики, инициатор запрета русскоязычного обучения.

Полосатое платье смочили в спирте, который, как пишут СМИ, достался Калниете от свекра — врача в госпитале латышского легиона ваффен СС.

В Латвии действует закон, запрещающий использовать на публичных мероприятиях символику бывшего СССР и нацистской Германии.

Читайте также
На Украине ребенка довели до слез из-за пилотки с красной звездой (видео)
10 мая
Полицейские в Запорожье довели до слез девочку, заставив ее снять пилотку с красной звездой.
День Победы в Латвии победить не удалось
12 мая
«Бессмертный полк» в Риге установил новый рекорд по численности. Почтить память предков, победивших нацизм, несмотря на рабочий день и явное раздражение властей страны, в столице Латвии вышли более 20 тысяч человек.
Депутат Сейма назвал празднующих 9 мая недостойными латвийского гражданства
10 мая
Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава считает, что все неграждане, которые 9 мая едут к памятнику Освободителям Риги и празднуют там «советскую оккупацию», не заслуживают гражданства страны.
Латвийским военным хотят запретить ношение формы за празднование 9 мая
13 мая
Празднование 9 мая в Латвии традиционно сопровождалось скандалами. В Даугавпилсе в шествии «Бессмертного полка» принял участие отставной латвийский военный в форме Вооруженных сил Латвийской Республики. Возмущенный министр обороны страны предложил запретить ношение формы отставными военными ради сохранения мифа о том, что истинные патриоты Латвии не могут праздновать День Победы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...