Новости

На Украине ребенка довели до слез из-за пилотки с красной звездой (видео)

 
Источник изображения: Новороссия

Полицейские в Запорожье довели до слез девочку, заставив ее снять пилотку с красной звездой. Видео опубликовала в своем Facebook пользователь Катрин Янкина.

На записи видно, как девочка плачет и обнимает мать в окружении полицейских. Из разговора очевидцев понятно, что стражи порядка заставили ребенка снять головной убор.

Комментируя свои действия, полицейские сослались на украинское законодательство (закон «Об осуждении коммунистического и нацистского режимов» — прим. RuBaltic.Ru).

При этом на замечание, что поблизости кто-то демонстрировал нацистскую символику, полицейские не нашли нужным отреагировать.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Согласно ему, за изготовление, распространение и публичное использование коммунистической символики наступает уголовная ответственность. В июне 2017 года в стране вступил в силу закон о запрете использования георгиевских лент.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
3 героя Великой Отечественной войны из Прибалтики
9 мая
Нацистские «герои» из Прибалтики, входившие в добровольческие легионы и дивизии СС и воевавшие за Третий рейх, известны в современных Эстонии, Латвии и Литве всем. Однако эстонцы, латыши и литовцы сражались и на стороне Красной Армии.
«Бессмертный полк» стал победой над нацизмом XXI века
7 мая
По всему миру, от Австралии до Скандинавии, проходит акция «Бессмертный полк». За годы проведения эта акция обрела ценностное и политическое значение, которое невозможно переоценить.
Путин в поздравлении с Днем Победы призвал  украинцев противодействовать возрождению фашизма
8 мая
Президент России Владимир Путин в поздравлении ветеранам Великой Отечественной войны и народу Украины с Днем Победы призвал противодействовать попыткам разжигания межнациональной розни и возрождения фашисткой идеологии.
«Бессмертный полк» в Таллине соберет порядка 3 тыс. участников
7 мая
Число участников акции «Бессмертный полк» в Таллине может составить 3 тысячи человек.
Обсуждение ()
Новости партнёров