Новости

Депутат Сейма назвал празднующих 9 мая недостойными латвийского гражданства

 
Источник изображения: rus.tvnet.lv

Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава считает, что все неграждане, которые 9 мая едут к памятнику Освободителям Риги и празднуют там «советскую оккупацию», не заслуживают гражданства страны. Об этом сообщает Mixnews.

«Не все одинаковые, но есть такие неграждане, которые навешивают на себя георгиевские ленты и с бутылкой водки в руках идут к позорному столбу в Пардаугаве праздновать повторную оккупацию. Подарок в виде гражданства не сделает таких людей лояльными Латвии, ведь они выражают свою лояльность другому государству. Это вредительское действие против Латвии — давать этим людям гражданство!» — сказал политик.

Домбрава известен своими националистическими высказываниями в адрес неграждан и мигрантов. Ранее он заявил, что массовый ввоз трудовых мигрантов в Латвию может привести к исчезновению латышской нации.

9 мая не является официальным праздником в странах Балтии, однако ежегодно местные жители, в частности русскоязычные, возлагают цветы к памятникам борцам с фашизмом и участвуют в международной акции «Бессмертный полк».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Как в Литве затравили русского педагога
6 мая
В Литве произошла безобразная история, в которую против своей воли оказалась вовлечена многолетний председатель местной Ассоциации педагогов русских школ, учитель истории Элла Канайте. Учительницу с тридцатитрехлетним стажем работы обвинили в том, что она является «агентом Кремля».
3 героя Великой Отечественной войны из Прибалтики
9 мая
Нацистские «герои» из Прибалтики, входившие в добровольческие легионы и дивизии СС и воевавшие за Третий рейх, известны в современных Эстонии, Латвии и Литве всем. Однако эстонцы, латыши и литовцы сражались и на стороне Красной Армии.
«Бессмертный полк» стал победой над нацизмом XXI века
7 мая
По всему миру, от Австралии до Скандинавии, проходит акция «Бессмертный полк». За годы проведения эта акция обрела ценностное и политическое значение, которое невозможно переоценить.
На Украине ребенка довели до слез из-за пилотки с красной звездой (видео)
10 мая
Полицейские в Запорожье довели до слез девочку, заставив ее снять пилотку с красной звездой.
Обсуждение ()
Новости партнёров