Новости

США объявили тендер на закупку российских боеприпасов

Источник изображения: tass.ru

Подразделение Пентагона по закупкам разместило заявку на приобретение оружия, которое не используют страны НАТО. Об этом сообщает Defence Blog.

Среди закупок — патроны для пистолетов Макарова и Токарева, автомата Калашникова калибров 5,45 мм и 7,62 мм, пулеметов ПКМ, ПКТ, ДШК и ЯкБ. Командование армии США проводит обзор рынка для поиска поставщиков спецбоеприпасов и оружейных систем для их доставки за пределы континентальной части страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Взбесившаяся бензоколонка» Россия дает миру IT, ракетные двигатели и кино
20 мая 2019
Покойный сенатор США Джон Маккейн называл Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», имея в виду зависимость российской экономики от экспорта нефти, газа и электроэнергии. С тех пор фраза американского сенатора стала расхожей. Однако российская экономика жива не нефтью единой, и не только сырьем Россия торгует с остальным миром.
Американцы дарят Прибалтике устаревшие винтовки и брошки за 3 доллара
29 апреля 2019
Американцы безвозмездно передали Литве более 400 единиц оружия. Речь идет о модернизированных винтовках М-14, которые были разработаны еще в начале 1950-х годов и через десять лет отправились на склады. Теперь Вашингтон избавляется от этого барахла, отдавая его союзникам по НАТО или устраивая распродажи.
В Северодвинске спущена на воду подлодка-носитель системы «Посейдон» (видео)
23 апреля 2019
На предприятии «Севмаш» в Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка «Белгород», которая станет первым экспериментальным носителем беспилотной системы «Посейдон».
Полиция Украины заменит автоматы Калашникова на немецкие MP5
25 марта 2019
Нацполиция Украины решила заменить автоматы Калашникова (АК), пистолеты Макарова и ТТ немецкими пистолетами-пулеметами МР5, заявил глава ведомства Сергей Князев.
Новости партнёров
×