Новости

Полиция Украины заменит автоматы Калашникова на немецкие MP5

0  
Источник изображения: 24 Канал

Нацполиция Украины решила заменить автоматы Калашникова (АК), пистолеты Макарова и ТТ немецкими пистолетами-пулеметами МР5, заявил глава ведомства Сергей Князев. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его интервью изданию «Сегодня».

По словам Князева, Нацполиция преследует амбициозную цель — на 90% отказаться от советского оружия. Что касается MP5, то им планируется обеспечить каждый патрульный наряд.

«Это, в отличие от АК, который создавался для армии, сугубо полицейское оружие. Автомат Калашникова создавался для военных, чтобы убивать, у полиции другие задачи. <...> Наша задача — сохранить жизнь преступника и сберечь собственную», — сказал Князев.

Он подчеркнул, что подразделения полиции, задействованные в силовой операции на востоке Украины, оснащаться МР5 не будут.

Читайте также
Впервые в Эстонии компания получила лицензию на выпуск боеприпасов
11 марта
Компания Nitrotol (создана на базе бывшего предприятия Eesti Arsenal) первой в современной Эстонии получила лицензию на производство боеприпасов со взрывчатым веществом.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Новый украинский военный вездеход вышел из строя по дороге на полигон
25 февраля
Новая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1800» на шасси военного вездехода КрАЗ-7634НЕ не доехала на полигон из-за поломки трансмиссии.
В Госдуме предупредили неядерные страны об опасности совместных ядерных миссий с США
11 марта
Россия сделает целями для первоочередных ответных ударов неядерные страны, участвовавшие в отработке ударов тактическим оружием.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...