Новости

В Госдуме предупредили неядерные страны об опасности совместных ядерных миссий с США

 
Источник изображения: tass.ru

Россия сделает целями для первоочередных ответных ударов неядерные страны, участвовавшие в отработке ударов тактическим оружием. Об этом на брифинге для военных атташе, аккредитованных в Москве, заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщает «Интерфакс».

Он обратил внимание, что Североатлантический альянс в рамках «Плана действий по повышению боевой готовности Объединенных вооруженных сил НАТО» и «Концепции передового присутствия и усиления» продолжает наращивать военное присутствие у границ РФ. По словам Шаманова, учения, проводимые в северной части Атлантического океана, Балтийского и Черного морей, имеют антироссийскую направленность.

«Дружеское участие вашей тактической авиации в мероприятиях так называемой ядерной миссии. Вы для чего, неядерные страны, свои самолеты тренируете вместе с американцами в рамках этой ядерной миссии? Мы не можем не учитывать такие возможности, что вы переоборудуете при определенных условиях в короткие сроки... американцы вам еще вместо обычных боеприпасов повесят и ядерные. Мы это будем учитывать и, соответственно, вы становитесь целями для первоочередных ударов, и вы это должны осознавать», — предупредил Шаманов.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ о выходе из Договора с США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Первыми о выходе из соглашения объявили США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Лукашенко пообещал совместный с Россией ответ при появлении американских ракет в Европе
22 февраля
Москва и Минск будут вынуждены предпринять ответные меры в случае размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе или на Украине.
Новый украинский военный вездеход вышел из строя по дороге на полигон
25 февраля
Новая украинская радиолокационная станция «Янтарь-1800» на шасси военного вездехода КрАЗ-7634НЕ не доехала на полигон из-за поломки трансмиссии.
Путин подписал указ о выходе России из ракетного договора с США
4 марта
Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О приостановлении Российской Федерацией выполнения Договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».
Обсуждение ()
Новости партнёров