Новости

Лукашенко пообещал совместный с Россией ответ при появлении американских ракет в Европе

 
Источник изображения: sputnik.by

Москва и Минск будут вынуждены предпринять ответные меры в случае размещения США ракет средней и меньшей дальности в Европе или на Украине. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По его словам, он обсуждал эту тему на недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи. Лукашенко заметил, что позиция российского коллеги «практически ничем не отличается от той позиции, которую излагают в СМИ».

«Я боюсь того, что американцы воспользуются моментом — сорвали этот Договор [о ликвидации ракет средней и меньшей дальности] — и разместят ракеты в Европе. Вот тут уже мало не покажется и нам, поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах. От этого никуда не денешься, если это произойдет, а хуже будет, если эти ракеты будут размещены (не дай бог, гипотетически) на территории Украины. Поэтому мой ответ однозначный: я категорически против [разрыва ДРСМД]», — заявил Лукашенко.

Какими могут быть ответные меры, он не уточнил. Ранее посол России в Минске Михаил Бабич заявлял, что РФ не будет размещать свои ракеты в Беларуси в связи с планируемым выходом США из ДРСМД.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кому нужно «Восточное партнерство»: мнение экспертов России и Беларуси
15 февраля
В этом году «Восточное партнерство» отмечает 10-летний юбилей. Постоянный представитель Беларуси в ЕС Александр Михневич предложил провести форум «10-летие "Восточного партнерства"» в Минске.
Лукашенко порассуждал о возможном объединении России и Беларуси
15 февраля
Россия и Беларусь готовы к сближению настолько, насколько это отвечает желанию народов двух стран.
Лукашенко пообещал не поставлять в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»
13 февраля
Россия и Беларусь имеют все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами.
Путин предложил США посчитать скорость и дальность российского оружия
20 февраля
Новейшие системы российского стратегического оружия полностью соответствуют возможным угрозам со стороны США и Европы, заявил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
Обсуждение ()
Новости партнёров