Новости

Лукашенко пообещал не поставлять в Россию «ни плохую водку, ни плохую закуску»

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

Россия и Беларусь имеют все возможности для того, чтобы накормить людей качественными продуктами. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи заявил глава Беларуси Александр Лукашенко, сообщает ТАСС.

По словам белорусского лидера, «в контексте международных отношений отношения Белоруссии и России незыблемы, кто бы что ни писал и ни говорил». Лукашенко заметил, что он и Путин хорошо это знают.

«Какие бы ни были конфликты и скандалы, помнить должны, что мы никогда россиянам не будем поставлять ни плохую водку, ни плохую закуску, вы это должны четко понимать», — заверил президент Беларуси.

Владимир Путин в ответ выразил уверенность, что так и будет. Александр Лукашенко также поблагодарил Россию за поддержку экономики Беларуси, но заметил, что «вопросы всегда есть и будут». «Но мы всегда находили развязки по этим вопросам, думаю, не является это и большой проблемой для нас», — заявил белорусский лидер.

Ранее сообщалось, что Путин и Лукашенко прервали переговоры, чтобы покататься на горных лыжах.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Порошенко: Украине не нужен «хихикающий» президент
10 февраля 2019
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране не нужен глава государства, который будет «хихикать» и «флиртовать» с российским лидером Владимиром Путиным.
3 темы для Лукашенко и Путина: о чем будут говорить главы Беларуси и России в Сочи
12 февраля 2019
Лидеры Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин 13 февраля проведут новые переговоры. Это будет четвертая встреча двух президентов за эту зиму. Интенсивность контактов свидетельствует о неотложности вопросов, накопившихся в двусторонних отношениях.
Лукашенко пообещал ответить на «бряцание польского оружия»
12 февраля 2019
Варшаве не стоит ждать каких-либо угроз со стороны Минска, однако если поляки сами начнут бряцать оружием, ответ будет незамедлительным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Песков анонсировал переговоры Путина с Лукашенко на «целый день»
13 февраля 2019
Переговоры президентов России и Беларуси в Сочи будут продолжительными, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров