Новости

Лукашенко пообещал ответить на «бряцание польского оружия»

0  
Источник изображения: president.gov.by

Варшаве не стоит ждать каких-либо угроз со стороны Минска, однако если поляки сами начнут бряцать оружием, ответ будет незамедлительным, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на БелТА.

Соответствующее заявление Лукашенко сделал, назначая нового посла в Польше Владимира Чушева.

«Никаких угроз от нас они пусть не ждут. Но это не значит, что если они будут бряцать оружием, то мы будем спокойно на это смотреть. В том числе учитывая нашу совместную белорусско-российскую группировку на этом направлении», — сказал президент.

Ранее Лукашенко посоветовал главе МИД Польши Витольду Ващиковскому не создавать «лишние базы» США. В противном случае Москва и Минск вынуждены будут ответить.

Читайте также
Европа сгорит первой: военные эксперты рассказали о реакции России на выход США из ДРМД
7 февраля
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) ставит под удар в первую очередь Европу, считают военные эксперты. Территория США неуязвима для российских ракет средней и меньшей дальности, поэтому в случае военной агрессии американцев Россия нанесет ответный удар по американским союзникам и американскому контингенту в Европе.
«Последняя диктатура Америки»: Запад объявил Мадуро нелегитимным
6 февраля
США, их союзники сателлиты способны в любой момент объявить нелегитимным диктатором любого законно избранного главу государства.
На Украине украли американское военное оборудование на 167 тыс. долларов
6 февраля
Во Львовской области Украины украли военное оборудование стоимостью 4,5 млн гривен (167 тыс. долларов).
Киев вручил ноту МИД Италии из-за представительства ДНР
11 февраля
Посольство Украины в Италии направило ноту протеста итальянскому Министерству иностранных дел в связи с открытием в Вероне представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...