Новости

Киев вручил ноту МИД Италии из-за представительства ДНР

0  
Источник изображения: rt.com

Посольство Украины в Италии направило ноту протеста итальянскому Министерству иностранных дел в связи с открытием в Вероне представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Представительство ДНР начало работу на территории Италии 9 февраля.

«Отправлены соответствующая вербальная нота в МИД Италии, запросы в префектуру и квестуру Вероны, в которых выражается протест против антиукраинских провокаций, направленных на подрыв общеевропейской позиции в поддержку территориальной целостности украинского государства, выясняется юридический статус этого "представительства"», — говорится в сообщении украинского посольства.

В июне 2018 года в Италии открылось представительство самопровозглашенной Луганской народной республики.

Читайте также
Порошенко определил «границы» ДНР и ЛНР
8 февраля
Украинский президент Петр Порошенко утвердил границы и список населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
3 предложения ОБСЕ по реинтеграции Донбасса: почему они не сработают
6 февраля
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый проект урегулирования конфликта в Донбассе и реинтеграции мятежных территорий в состав Украины.
Четверо военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела силовиков
8 февраля
Четверо военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погибли в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) села Ленинское, заявил замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин.
В ЛНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских солдат
11 февраля
Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на неустановленном взрывном устройстве в зоне Операции объединенных сил (ООС).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...