Новости

Порошенко определил «границы» ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: president.gov.ua

Украинский президент Петр Порошенко утвердил границы и список населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом сообщается на его официальном сайте.

К соответствующему указу прилагаются географические координаты границ неподконтрольных территорий в Донбассе, которые определяются фактической линией разграничения сторон.

В документе указываются такие города, как Донецк, Горловка, Дебальцево, Докучаевск, Енакиево, Ждановка, Макеевка, Снежное, Харцызск, Христовка, Чистяково, Шахтерск, Ясиноватая в Донецкой области, а также Луганск, Алчевск, Антрацит, Брянка, Голубовка, Должанск, Кадиевка, Первомайск, Ровеньки, Сорокино, Хрустальный в Луганской области.

Кроме того, в указе определяется перечень «временно оккупированных» территорий. В Донецкой области это Амвросиевский, Бахмутский, Бойковский, Волновахский, Марьинский, Новоазовский, Старобешевский, Шахтерский и Ясиноватский районы, а в Луганской — Антрацитовский, Должанский, Лутугинский, Новоайдарский, Перевальский, Попаснянский, Славяносербский, Сорокинский и Станично-Луганский.

Читайте также
Последний шанс гаранта: Порошенко хочет, чтобы Донбасс и Россия помогли ему победить на выборах
4 февраля
Президент Петр Порошенко уцепился за последний шанс увеличить свой рейтинг и переизбраться на второй срок. Новой «победой» Порошенко после томоса и военного положения может стать обмен пленными с Луганской и Донецкой народными республиками (ЛДНР) или с Россией.
Не спешите меня хоронить: Янукович входит в топ политиков Украины по данным закрытых опросов
5 февраля
Оболонский районный суд города Киева заочно приговорил экс-президента Украины Виктора Януковича к 13 годам лишения свободы. Между тем, по данным закрытых исследований, Янукович входит в тройку самых популярных украинских политиков и в случае участия в президентских выборах мог бы побороться за выход во второй тур.
3 предложения ОБСЕ по реинтеграции Донбасса: почему они не сработают
6 февраля
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый проект урегулирования конфликта в Донбассе и реинтеграции мятежных территорий в состав Украины.
Захарова назвала Порошенко «осатаневшим» после его обвинения в адрес России
6 февраля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала украинского президента Петра Порошенко «осатаневшим» после его обвинений в адрес России.
Обсуждение ()
Новости партнёров