Новости

Четверо военнослужащих ДНР погибли в результате обстрела силовиков

0  
Источник изображения: Военное обозрение

Четверо военнослужащих самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) погибли в результате обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) села Ленинское, заявил замначальника управления Народной милиции Эдуард Басурин. Об этом сообщает ДАН.

Басурин уточнил, что обстрел велся с позиций 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Водяное. В результате произошло возгорание одного из жилых домов в Ленинском.

«Наши военнослужащие оказывали помощь мирному населению, этого нельзя было не видеть противнику в наблюдательные приборы, но каратели не остановились на достигнутом. Боевики из 79-й бригады, корректируя огонь с помощью беспилотника, вновь прицельно обстреляли данный район, в результате чего погибли трое наших защитников, тушивших пожар. Еще один военнослужащий Народной милиции попытался вытащить тела своих товарищей из обстреливаемого района, однако он также погиб от мины», — сказал Басурин.

По информации ТАСС, в этот же день журналисты и представители самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе Золотого. Сообщений о пострадавших пока не поступало.

В конце прошлого года в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, согласованный участниками контактной группы по мирному урегулированию, однако украинские силовики уже неоднократно его нарушали. Ранее в ДНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских диверсантов.

Читайте также
Последний шанс гаранта: Порошенко хочет, чтобы Донбасс и Россия помогли ему победить на выборах
4 февраля
Президент Петр Порошенко уцепился за последний шанс увеличить свой рейтинг и переизбраться на второй срок. Новой «победой» Порошенко после томоса и военного положения может стать обмен пленными с Луганской и Донецкой народными республиками (ЛДНР) или с Россией.
Порошенко определил «границы» ДНР и ЛНР
8 февраля
Украинский президент Петр Порошенко утвердил границы и список населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
3 предложения ОБСЕ по реинтеграции Донбасса: почему они не сработают
6 февраля
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый проект урегулирования конфликта в Донбассе и реинтеграции мятежных территорий в состав Украины.
Власти Украины решили проверить всех жителей Донбасса на полиграфе
30 января
На Украине разработана специальная программа для проверки лояльности всех жителей Донбасса на полиграфе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...