Новости

В ДНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских военных

 
Источник изображения: dan-news.info

Украинские диверсанты подорвались на минном поле под Авдеевкой, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на начальника пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниила Безсонова.

Инцидент произошел 20 января. По его словам, четверо военнослужащих разведывательного батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) на автомобиле выехали на минное поле и погибли в результате подрыва одного из боеприпасов. Безсонов отмечает, что это третья в 2019 году попытка диверсионно-разведывательной деятельности со стороны украинских военных в этом районе. Предыдущие попытки также были неудачными.

«В последнее время отмечается активизация разведывательных подразделений и подразделений специального назначения противника на севере от Донецка. Вчера очередная группа украинских диверсантов вновь потерпела фиаско, так и не приступив к выполнению задач», — пояснил представитель Народной милиции.

В конце прошлого года в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, согласованный участниками контактной группы по мирному урегулированию. Вооруженный конфликт в Донбассе длится с 2014 года, его жертвами, по данным ООН, стали более 10 тыс. человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Погребинский: Запад до того инфицирован русофобией, что прощает Украине немыслимые грехи
17 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и политологии Михаилом Погребинским.
Украинские военные соскучились по «котлам» и собираются «зачистить» Донбасс
18 января
О предстоящей «зачистке Донбасса» солдаты и ветераны Вооруженных сил Украины (ВСУ) говорят регулярно, но после новогодних праздников воинственные заявления посыпались как из рога изобилия.
Погребинский: у кандидата от юго-востока Украины есть шанс выйти во второй тур
16 января
Интервью с украинским политологом, директором Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаилом Погребинским.
Ярош пригрозил устроить «зачистку» в Донбассе
15 января
Внефракционный депутат Верховной Рады, экс-глава «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещена в РФ) Дмитрий Ярош рассчитывает «вернуть» вышедшие из-под контроля Украины территории Донбасса военным путем.
Обсуждение ()
Новости партнёров