Новости

В ЛНР сообщили о подрыве на мине четырех украинских солдат

0  
Источник изображения: krymr.com

Четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины подорвались на неустановленном взрывном устройстве в зоне Операции объединенных сил (ООС). Об этом сообщает «Луганский информационный центр» со ссылкой на официального представителя Народной милиции непризнанной Луганской народной республики (ЛНР) Андрея Марочко.

По его словам, двое солдат погибли, двое получили ранения. Потерпевшие являлись членами оперативно-тактической группировки «Север». В каком состоянии находятся раненые, Марочко не уточнил.

«Проведя простой анализ официальных сводок штаба карательной операции, можно сделать вывод, что уровень небоевых потерь в рядах ВСУ крайне высок, украинские пропагандисты пытаются списать их на выдуманные обстрелы со стороны республики», — заявил представитель Народной милиции.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. После государственного переворота в Киеве власти инициировали так называемую антитеррористическую операцию (АТО) в отношении ополченцев непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. В 2018 году сменился формат операции: АТО была заменена на ООС.

Читайте также
Порошенко определил «границы» ДНР и ЛНР
8 февраля
Украинский президент Петр Порошенко утвердил границы и список населенных пунктов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса.
Последний шанс гаранта: Порошенко хочет, чтобы Донбасс и Россия помогли ему победить на выборах
4 февраля
Президент Петр Порошенко уцепился за последний шанс увеличить свой рейтинг и переизбраться на второй срок. Новой «победой» Порошенко после томоса и военного положения может стать обмен пленными с Луганской и Донецкой народными республиками (ЛДНР) или с Россией.
3 предложения ОБСЕ по реинтеграции Донбасса: почему они не сработают
6 февраля
Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик представил новый проект урегулирования конфликта в Донбассе и реинтеграции мятежных территорий в состав Украины.
Майдан-ТВ представляет: Украина хочет дестабилизировать Беларусь с помощью телеканала
30 января
Украина считает одной из важнейших внешнеполитических задач содействие «демократизации» Беларуси, которая заключается в отрыве ее от России. С этой целью Киев не первый год добивается включения в белорусскую сетку телевещания своего телеканала UATV.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...