Новости

Бабич пообещал не размещать российские ракеты в Беларуси

0  
Источник изображения: yar.kp.ru

Россия не намерена размещать свои ракеты в Беларуси в связи с планируемым выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посла РФ в Минске Михаила Бабича.

США 2 февраля приостановили выполнение обязательств по ДРСМД. Окончательно выйти из договора планируется через полгода. Россия в ответ также приостановила свое участие в соглашении.

«Что касается размещения ракет на территории Белоруссии, то это, конечно, не будет происходить, потому что это не требуется. Действующая конфигурация нашей совместной военной группировки позволяет решить любые военные задачи, исходя из тех пунктов дислокации, где находятся наши средства ответного удара, не продвигая их ни на какую другую территорию», — заверил Бабич.

Он добавил, что Россия и Беларусь имеют общие планы военного применения, обороны и безопасности Союзного государства. Москва будет выполнять и соблюдать все обязательства по обеспечению безопасности, в том числе в Беларуси, пообещал посол.

Читайте также
Су-27 перехватил американский самолет над Балтикой (видео)
28 января
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик Военно-воздушных сил (ВВС) США P-8A Poseidon над Балтийским морем.
Выход из ДРСМД нужен Америке для подготовки Третьей мировой войны
5 февраля
Интервью с политологом-американистом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.
Уволился курировавший отношения с Россией и Беларусью помощник госсекретаря США
23 января
Представитель Госдепа США Роберт Палладино объявил об отставке помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.
Россия и НАТО разошлись в позициях по ДРСМД
25 января
Россия и НАТО полностью разошлись во мнениях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ситуации на Украине.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...