Новости

Россия и НАТО разошлись в позициях по ДРСМД

 
Источник изображения: svoboda.org

Россия и НАТО полностью разошлись во мнениях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ситуации на Украине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генсека Североатлантического альянса Йенса Столтенберга.

25 января в Брюсселе прошло очередное заседание Совета Россия — НАТО. По словам Столтенберга, стороны обсудили «самые важные темы, касающиеся североатлантической безопасности».

«По обеим этим темам (ДРСМД и Украина — прим. RuBaltic.Ru) мы разошлись во мнениях. И именно поэтому важен этот диалог», — заявил Столтенберг.

По его словам, встреча получилась «полезной и конструктивной». Вместе с тем НАТО, уточнил генсек организации, не наблюдает признаков прорыва по ДРСМД, хотя все члены Совета признают, что он «жизненно важен для североатлантической безопасности». При этом шансы на сохранение соглашения есть, даже когда США начнут выходить из него, добавил Столтенберг.

Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Вашингтон официально уведомил Москву о планах выйти из ДРСМД. США обвиняют Россию в нарушении договора, тогда как Россия отвергает обвинения. Соглашение было подписано в 1987 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Посольство РФ в Эстонии отреагировало на статью Delfi о ракетном ударе по Петербургу
22 января 2019
Посольство России в Таллине считает, что статья эстонского журналиста Вахура Кооритса на портале Delfi о возможности ракетного удара по Санкт-Петербургу была опубликована в корыстных целях.
Посол РФ предложил Латвии отремонтировать дороги перед приемом танков НАТО
24 января 2019
Военная техника НАТО, которую рассчитывает принять Латвия, не сможет полноценно использоваться на разбитых дорогах балтийской республики.
Магистраль Rail Baltica признали объектом для переброски войск НАТО
24 января 2019
Перспективная высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Rail Baltica признана «объектом военной мобильности» Евросоюза.
Уволился курировавший отношения с Россией и Беларусью помощник госсекретаря США
23 января 2019
Представитель Госдепа США Роберт Палладино объявил об отставке помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.
Обсуждение ()
Новости партнёров