Новости

Посольство РФ в Эстонии отреагировало на статью Delfi о ракетном ударе по Петербургу

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Посольство России в Таллине считает, что статья эстонского журналиста Вахура Кооритса на портале Delfi о возможности ракетного удара по Санкт-Петербургу была опубликована в корыстных целях. Об этом сообщает пресс-служба дипведомства на своей странице в Facebook.

Статья Кооритса вышла 18 января. В ней он, как ранее писал RuBaltic.Ru, призывал власти страны купить ракетную систему для сдерживания России путем нанесения удара по Санкт-Петербургу. В российском посольстве отметили, что на «эти бредовые фантазии» вряд ли стоило бы обращать внимание, если бы не их «распространение рядом СМИ, которые, казалось бы, должны дорожить своей репутацией».

«За спиной этого незадачливого баснописца, видимо, следует, поискать желающих тем или иным способом спровоцировать Россию, а там, глядишь, откуда-то издалека лишний миллиард долларов на защиту собственных рубежей от "агрессивного соседа" выпадет», — отметили в дипломатическом представительстве.

Российские дипломаты призвали «истинных заказчиков этой грубой провокации помнить о том, что безответственное нагнетание напряженности между нашими странами идет вразрез с намерениями подавляющего большинства населения Эстонии жить в мире и дружбе с народом России».

Читайте также
Ходжес уехал, клоуны остались: «Снежная встреча» разочаровала Литву
21 января
На прошлой неделе в литовском Тракае состоялась очередная, двенадцатая по счету неформальная встреча единомышленников по «сдерживанию» России.
В США стало нормой отвергать военную помощь Прибалтике
18 января
Сомневаться в том, что Америка должна воевать за союзников по НАТО и проливать кровь своих граждан за страны Прибалтики, стало в США нормой.
Главный советник полиции Риги: «Чем больше мы заискиваем перед США, тем меньше считаются с нашим мнением»
17 января
Правящая элита Латвии напрасно пытается «бежать впереди паровоза», ставя превыше всего интересы США, заявил главный советник начальника полиции Риги Раймонд Рубловский.
Батальон НАТО в Эстонии пополнили 300 бельгийских военных
18 января
Бельгийский контингент в составе 300 военнослужащих и 100 единиц боевой техники пополнил дислоцированный в Эстонии многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Великобританией.
Обсуждение ()
Новости партнёров