Новости

Батальон НАТО в Эстонии пополнили 300 бельгийских военных

0  
Источник изображения: mil.ee

Бельгийский контингент в составе 300 военнослужащих и 100 единиц боевой техники пополнил дислоцированный в Эстонии многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Великобританией. Об этом сообщает пресс-служба Сил обороны балтийской республики.

Бельгийцы сменили датских солдат, служивших в Эстонии с начала прошлого года. В церемонии приняли участие премьер-министр страны Юри Ратас, заместитель командующего Силами обороны генерал-майор Индрек Сирель и представители стран — союзниц по НАТО.

«Я уверен, что эстонская зима и эстонские леса не испугают опытных солдат с Арденн. Надеюсь, что в свободное от службы время вы успеете также почувствовать тепло эстонского гостеприимства», — заявил Ратас.

Основу прибывшего в Эстонию бельгийского подразделения составляет батальон «Арденнских егерей». Среди бронетехники, доставленной в балтийскую республику, — швейцарские бронетранспортеры Piranha (часть из них оснащена противотанковыми ракетными системами типа Spike). В пехотном подразделении присутствуют взвод, использующий 120-мм минометы, инженерный взвод с танковыми мостокладчиками типа Leopard Leguaan, логистический, военно-полицейский и медицинский элементы поддержки. Солдаты будут участвовать в различных учениях боевой группы НАТО в Эстонии.

В конце декабря сообщалось, что размещенные в Эстонии бельгийские солдаты жалуются на плохое обмундирование, которое не защищает их от морозов. Военным выдали экипировку, произведенную в 50-х годах XX века.

Батальон НАТО размещен в городе Тапа в 2017 году. Соответствующее решение было принято на саммите Североатлантического альянса в 2016 году. Аналогичные батальоны дислоцированы в Латвии, Литве и Польше.

Читайте также
Латвийский военный: базы НАТО в Латвии будут уничтожены Россией в первые же минуты конфликта
17 января
Интервью с бывшим руководителем департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии, главным советником начальника полиции Риги Раймондом Рубловским.
В США стало нормой отвергать военную помощь Прибалтике
18 января
Сомневаться в том, что Америка должна воевать за союзников по НАТО и проливать кровь своих граждан за страны Прибалтики, стало в США нормой.
Эсминец США с «Томагавками» вошел в Балтийское море
10 января
Ракетный эсминец ВМС США «Грейвли» (USS Gravely (DDG-107)) вошел в Балтийское море через Датские проливы.
Гаспарян: простые американцы даже не догадываются, что им придется воевать за прибалтов
17 января
Простые американцы вряд ли знают о создании баз НАТО в Балтийском регионе, тем более — даже не догадываются, что в случае ядерной войны им придется защищать слабых союзников, а не думать о собственной безопасности, заявил писатель Армен Гаспарян.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...