Новости

Бельгийские военные испугались эстонских морозов

0  
Источник изображения: mil.ee

Военнослужащие Вооруженных сил Бельгии, дислоцированные в Эстонии в составе многонационального батальона НАТО, боятся обморожения из-за ненадлежащего зимнего обмундирования. Об этом сообщает De Standaard со ссылкой на главу армейского профсоюза Роже Уссена.

Он заметил, что, несмотря на то, что командировка бельгийских военных планировалась еще в прошлом году, королевское Минобороны не смогло приобрести необходимую экипировку. В результате бельгийским военным выдали произведенные в 50-х годах XX века балаклавы. Кроме того, армейские бахилы, как выяснилось, не подходят к зимней обуви. Также военные жалуются на нехватку защитных очков.

Тем временем бельгийские солдаты опасаются, что температура воздуха в Эстонии опустится до минус 30 градусов Цельсия. Командование Вооруженных сил Бельгии пообещало в ближайшее время доставить надлежащее обмундирование для военных.

Многонациональный батальон НАТО был размещен в Эстонии в 2017 году в связи с ростом предполагаемой «российской угрозы». Возглавляет его Великобритания. Численность батальона составляет около 1,2 тыс. человек. Они размещены в городе Тапа.

Читайте также
США готовят провокацию против России на Балтике
6 декабря 2018
Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе.
Паксас: Путину понравилась идея демилитаризации Литвы и Калининграда
12 декабря 2018
Интервью с экс-президентом Литвы, евродепутатом Роландасом Паксасом.
В Литве в ДТП с грузовиком НАТО погибли две девушки
21 декабря 2018
Две молодые женщины 1997 года рождения погибли при столкновении с грузовиком НАТО в деревне Мелкис Вильнюсского района.
Лукашенко предпочел НАТО «отморозкам-нацменам» на Украине
14 декабря 2018
Александр Лукашенко считает, что решать проблемы на Украине должны не США и Европа, а Россия и Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...