Новости

Лукашенко предпочел НАТО «отморозкам-нацменам» на Украине

0  
Источник изображения: http://president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что решать проблемы на Украине должны не США и Европа, а Россия и Беларусь. Об этом президент заявил на встрече с российскими журналистами. Онлайн-трансляцию четырехчасовой беседы вел Sputnik Беларусь.

Он считает, что президентам России, Беларуси и Украины необходимо «за стол сесть». По мнению Лукашенко, «ни [канцлер Германии Ангела] Меркель, ни этот парень [президент Франции Эммануэль] Макрон» не должны решать проблемы в регионе.

«Я Путину сказал: "Мы скоро будем Бога молить, чтобы там (на Украине — прим. RuBaltic.Ru) НАТО стояло, а не эти отморозки-нацмены"», — заявил президент Беларуси.

«Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению… Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский», — подытожил президент.

Ранее Лукашенко заявил, что встретится с Владимиром Путиным до конца года.

Читайте также
Хитрый план Путина: Юлия Тимошенко — идеальный кандидат для Кремля
14 декабря 2018
Из всех потенциальных кандидатов в президенты Украины победа Юлии Тимошенко тактически и стратегически наиболее выгодна для Кремля.
Лукашенко назвал отморозками инициаторов сноса памятников советским солдатам
14 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами назвал отморозками тех, по чьей инициативе за рубежом сносят памятники советским солдатам, освобождавшим мир от фашизма.
«Выигрывает Туминас как самый дешевый». Театралы рассказали Путину о своих проблемах
14 декабря 2018
Деятели театрального искусства на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в ярославском театре драмы имени Волкова рассказали ему о своих проблемах.
Патриарх Кирилл призвал ООН и Папу Римского защитить УПЦ от давления
14 декабря 2018
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к предстоятелям мировых церквей, генсекам ООН и ОБСЕ, а также к мировым лидерам с просьбой обратить внимание на давление, оказываемое на иерархов и верующих канонической Украинской православной церкви (УПЦ).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...