Новости

Лукашенко назвал глупостью заявления о «кормлении» Россией Беларуси

 
Источник изображения: obzor.lt

Упреки в том, что Россия «кормит» Беларусь — это «полная чепуха», уверен президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС.

Белорусский лидер заметил, что часто видит в СМИ вопросы о том, «чего мы кормим белорусов». По его словам, «некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж 100 млрд долларов отвалили».

«Я думаю, если бы 100 млрд [дали], то белорусы подавились бы от какого количества купюр», — заявил Лукашенко, добавив, что «вот так рассуждать — это глупость».

Он добавил, что Москва и Минск в любых ситуациях находят компромисс. Россию Лукашенко назвал стратегическим партнером и союзником и подтвердил, что встретится с российским коллегой Владимиром Путиным до конца года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Добрососедство» по-литовски: Лукашенко поставили рядом с Гитлером
11 декабря 2018
В Вильнюсе появилось граффити, на котором президент Беларуси Александр Лукашенко изображен гопником в компании Сталина с Гитлером.
Специалисты по «смене режимов» лишат Беларусь иммунитета перед западной экспансией
12 ноября 2018
Вслед за помощником госсекретаря по Европе и Евразии Беларусь посетила группа представителей американских политических НПО.
Лукашенко извинился перед Путиным после выступления «в нехорошей форме» (видео)
6 декабря 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко извинился перед своим российским коллегой Владимиром Путиным из-за спора о цене на транспортировку газа.
«Бульдог» на «линии прорыва»: кто такой Владимир Семашко, новый посол Беларуси в РФ?
14 ноября 2018
Новым послом Беларуси в России стал бывший первый вице-премьер Республики Беларусь Владимир Семашко.
Обсуждение ()
Новости партнёров