Новости

США готовят провокацию против России на Балтике

0  
Источник изображения: ntv.ru

Возросшая активность НАТО вблизи морских границ России обусловлена желанием Альянса выразить свою поддержку Украине после задержания ее военных кораблей в Керченском проливе. Об этом RuBaltic.Ru рассказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

Ранее сообщалось о планах США отправить военный корабль в Черное море. Также американский эсминец «Маккэмпбелл» прошел в непосредственной близости от залива Петра Великого в Приморье.

«Корабли в Черное море и так заходили: американские и европейские. Всегда это было связано с тем, что они либо участвовали в учениях НАТО, которые проходили в Черном море, либо приходили с дружественным визитом на Украину и в Грузию. Теперь это будет выглядеть по-другому. Теперь они называют это демонстрацией поддержки. Теперь у них эти визиты будут иметь еще и политическую окраску, направленную против России», — заявил эксперт.

По его мнению, аналогичная ситуация будет происходить в Балтийском море и на Тихом океане: «будут они там бороздить воды, грозить надменному соседу кулаком и говорить, что они за Украину». России во время этих провокаций следует проявлять бдительность, отметил Леонков.

«Нужно вести себя в соответствии с пословицей “Собака лает, а караван идет”. Несмотря на то что эти провокации будут. Но при этом Россия должна сохранять бдительность. Пусть [корабли НАТО] ходят, главное, чтобы не нарушали границы и не вели себя агрессивно. А если отважатся — мы их предупреждали», — заключил Леонков.

В последний раз корабль США заходил в Черное море в августе. В соответствии с конвенцией Монтрё 1936 года, военные корабли нечерноморских стран могут находиться в Черном море не дольше 21 дня.

25 ноября Россия с применением оружия задержала украинские военные корабли, которые незаконно пересекли государственную границу в Керченском проливе. Суд в Симферополе арестовал украинских моряков на два месяца.

Читайте также
Путин объяснил отказ говорить по телефону с Порошенко
5 декабря 2018
Президент России Владимир Путин не отвечает на звонки украинского коллеги Петра Порошенко, потому что не хочет участвовать в его избирательной кампании.
На Украине придумали «лучшую санкцию» против России
5 декабря 2018
«Лучшей санкцией» против России стала бы остановка проекта «Северный поток — 2», заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с главами внешнеполитических ведомств стран НАТО в Брюсселе.
Путин назвал бездоказательными обвинения США в нарушении ДРСМД
5 декабря 2018
США, заявляя о нарушении Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), не предъявляют никаких доказательств.
CNN сообщил о планах США отправить военный корабль в Черное море
6 декабря 2018
США начали подготовку к вводу военного корабля в Черное море на фоне напряженности в регионе после задержания российскими пограничниками судов ВМС Украины и ареста членов экипажей.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...