Новости

Путин назвал бездоказательными обвинения США в нарушении ДРСМД

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

США, заявляя о нарушении Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), не предъявляют никаких доказательств. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД через 60 дней в случае, если Москва не вернется к выполнению условий соглашения. По мнению Путина, это заявление «несколько запоздало», поскольку изначально американская сторона безапелляционно заявляла о планах выйти из Договора, а только затем «начали искать обоснования, почему они должны это сделать».

«Самое главное обоснование — это то, что мы что-то нарушаем. При этом, как обычно, никаких доказательств нарушений с нашей стороны не предоставляется», — заявил глава государства. 

Он напомнил, как США в 2002 году в одностороннем порядке вышли из Договора по противоракетной обороне (ПРО). «Теперь то же самое происходит на самом деле, но думают, на кого бы свалить этот свой, на мой взгляд, необдуманный шаг», — отметил президент.

Впервые о планах США выйти из ДРСМД 20 октября заявил президент Дональд Трамп. МИД РФ назвал это опасным шагом, Берлин и Пекин раскритиковали это решение. Договор был подписан в 1987 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Военный эксперт: в случае войны США посадят в свои танки литовцев, латышей и эстонцев
4 декабря 2018
Интервью с военным обозревателем Александром Жилиным.
Эксперт назвал реальную причину отмены встречи Путина и Трампа
30 ноября 2018
Поводом для отмены предстоящей встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Аргентине могло быть что угодно, а не только малозначимая ситуация в Керченском проливе, заявил политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.
Госдума займется упрощением принятия украинцев в гражданство России
4 декабря 2018
Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил профильным комитетам разработать поправки для упрощения принятия украинцев в гражданство России.
Намерения США заблокировать Калининград назвали безосновательными
5 декабря 2018
Заявление американского вице-адмирала Эндрю Льюиса о том, что в НАТО нашли способ заблокировать Крым и Калининградскую область является психологическим давлением на Россию, сообщил заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.
Обсуждение ()
Новости партнёров