Новости

МИД: Россия приняла заявление США о выходе из ракетного договора для дальнейшей проработки

 
Источник изображения: Новороссия

Россия приняла заявление США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД) через 60 дней для дальнейшей проработки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом сообщает ТАСС.

При этом российские предложения по обсуждению с США вопросов договора пока «остаются на столе», отметила дипломат.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о начале подготовки Североатлантического альянса к варианту существования мира без ДРСМД. В ответ на это зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров указал, что в случае выхода США из ДРСМД и размещения американских ракет средней и меньшей дальности в Европе Москва разместит свои ракеты в европейской части России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова: Эстония пытается напомнить о себе заявлениями о ситуации в Керчи
28 ноября 2018
Власти Эстонии пытаются напомнить о себе, делая заявления в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова.
Москва и Минск подготовят договор о визах до конца года
21 ноября 2018
Проект белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз планируется подготовить к подписанию 13 декабря, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД Литвы увидел в российских ракетах опасность для Европы
15 ноября 2018
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс убежден, что Россия на протяжении нескольких лет нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого хотят выйти США.
Эксперт назвал главный мотив США в выходе из ДРСМД
31 октября 2018
Главным мотивом США в выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является размещение ракет в Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров