Новости

Москва и Минск подготовят договор о визах до конца года

 
Источник изображения: ria.ru

Проект белорусско-российского соглашения о взаимном признании виз планируется подготовить к подписанию 13 декабря, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее посол России в Минске Михаил Бабич сообщил, что обе страны близки к подписанию соглашения. Он указал, что документ проходит процедуры согласования.

Отмечается, что необходимость заключения такого договора возникла после того, как президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «о безвизе» для граждан порядка 80 государств. В связи с этим Россия создала погранзоны, чтобы не допустить проникновения в страну нежелательных иностранцев.

«И к 13 декабря, когда мы планируем проведение союзного Совета министров, мы рассчитываем вынести этот проект соглашения на подписание», — сказал Лавров.

Встреча главы МИД России Лаврова с Лукашенко состоялась 21 ноября в Минске. На ней белорусский лидер также призвал решить главный вопрос — создать равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования, сообщается на сайте президента страны.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В России согласовали шаги по урегулированию кризиса с Советом Европы
23 октября 2018
Межведомственная комиссия РФ по делам Совета Европы согласовала дальнейшие шаги по урегулированию кризисной ситуации, вызванной мерами ПАСЕ в отношении российской делегации.
Порхай как бабочка, прячься как Петя: сбежавший от журналистов Порошенко оказался в переговорной с Лавровым
26 сентября 2018
Сбежавший от журналистов на Генассамблее ООН президент Украины Петр Порошенко перепутал двери и оказался в переговорной с главой российского МИД Сергеем Лавровым.
Лавров: Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы
16 октября 2018
Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы и покинет организацию добровольно, заявил глава МИД Сергей Лавров.
Литва выразила РФ протест в связи с заявлением о «лесном брате»
8 октября 2018
Литва выразила Российской Федерации протест в связи с заявлением МИД России о главаре литовского националистического формирования Адольфасе Раманаускасе-Ванагасе, перезахоронение останков которого состоялось на кладбище Вильнюса 6 октября.
Обсуждение ()
Новости партнёров