Новости

В России согласовали шаги по урегулированию кризиса с Советом Европы

0  
Источник изображения: sputnik-abkhazia.ru

Межведомственная комиссия РФ по делам Совета Европы согласовала дальнейшие шаги по урегулированию кризисной ситуации, вызванной мерами ПАСЕ в отношении российской делегации. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Заседание комиссии состоялось 23 октября под председательством министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Отмечается, что ситуация может быть урегулирована «на основе всестороннего соблюдения всеми государствами-членами Совета Европы требований его устава».

«Участники заседания рассмотрели состояние и перспективы дальнейшего взаимодействия России с Советом Европы в контексте системного кризиса уставных органов организации, вызванного противоправными дискриминационными мерами Парламентской ассамблеи в отношении российской делегации», — также говорится в сообщении.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в 2014 году в связи с присоединением Крыма и ситуацией на Украине. В 2017 году Россия прекратила платить взносы в Совет Европы. В сентябре спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России назревает желание выйти из международной организации.


Читайте также
Лавров: Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы
16 октября
Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы и покинет организацию добровольно, заявил глава МИД Сергей Лавров.
МИД РФ уличил власти Латвии в попытках подкупа защитников прав русских
19 октября
На защитников прав русскоязычного населения в Латвии оказывается всевозможное давление.
МИД России прокомментировал слова Трампа о выходе США из Договора о РСМД
21 октября
Российская Федерация осуждает новые действия США, которые шантажом пытаются добиться от Москвы уступок в сфере стратегической стабильности.
МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»
19 октября
Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...