Новости

МИД РФ рассказал о «неприкрыто фашистской морали» в фильме Лозницы «Донбасс»

 
Источник изображения: esquire.ru

Посольство России в Австралии подвергло резкой критике фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс», который 18 октября вышел в прокат в кинотеатрах Сиднея, Мельбурна и Канберры. Комментарий размещен на странице дипломатического представительства в Facebook. 

В посольстве заметили, что картина заранее удостоилась восторженных отзывов в австралийской прессе. В комментарии говорится, что «поделка Сергея Лозницы не может не вызывать отвращение своим демонстративным, нагло выставляемым напоказ откровенно расистским русофобским зарядом в худших нацистских традициях».

«Трудно представить, что творится в душе человека, который с таким смаком изображает жителей [самопровозглашенных] Донецкой и Луганской народных республик в виде уродливых, грубых, агрессивных и умственно неполноценных персонажей», — заявляют российские дипломаты.

Посольство РФ отмечает, что сейчас Украина переживает тяжелый период, а режиссер, «выставляя жителей [Донбасса] в виде преступного сборища бандитов, воров и алкоголиков», стремится оправдать бомбардировки и обстрелы непризнанных республик. «Омерзительная, неприкрыто фашистская мораль», — резюмировали в дипмиссии.

«Выпуск ангажированного, политизированного, направленного на разжигание межнациональной розни кинопродукта на фоне гуманитарных бедствий, от которых страдают реальные люди, является аморальным поступком», — говорится в сообщении.

Фильм «Донбасс» рассказывает о жизни в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он получил приз за лучшую режиссуру в секции «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.


Читайте также
Экономика против политики: Украина не откажется от торговли с Россией
18 октября 2018
Увольнение Дмитрия Ливанова с поста спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Украиной стало большой неожиданностью не только для рядовых граждан, но и для экспертов, так как немногие вообще подозревали о существовании такой должности.
Лавров: Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы
16 октября 2018
Россия не будет дожидаться исключения из Совета Европы и покинет организацию добровольно, заявил глава МИД Сергей Лавров.
В ДНР заглушили сигналы украинских радиостанций
16 октября 2018
Минсвязи самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заглушило сигнал украинских радиостанций, вещавших на территории региона.
Долгий след испанской ракеты: в Европе испугались влезть в войну из-за Прибалтики
19 октября 2018
Испанию явно не вдохновила перспектива втянуться в войну с Россией из-за стран Балтии, и это приводит к критическому переосмыслению диалога ЕС и РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров