Новости

Эксперт назвал главный мотив США в выходе из ДРСМД

 
Источник изображения: tass.ru

Главным мотивом США в выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) является размещение ракет в Европе. Об этом в интервью RuBaltic.Ru рассказал глава Центра военно-политических исследований Алексей Подберезкин.

По его мнению, речь идет не о ядерных ракетах, а о баллистических и крылатых, поскольку они обладают контрсиловым потенциалом. Это значит, что они могут уничтожать в том числе хорошо защищенные цели, указал Подберезкин.

«Например, пусковая установка межконтинентальных баллистических ракет, представляющая собой бетонный колпак, может быть деформирована при нанесении удара двумя такими ракетами. То есть основной замысел американцев — перенести ядерное противоборство на уровень ниже, сделать войну более реальной. В этом смысле опасность существует колоссальная», — заявил эксперт.

Президент США Дональд Трамп ранее заявил о планах выйти из ДРСМД на основании того, что Россия якобы его нарушает. СССР и США заключили соглашение в 1987 году. В Москве раскритиковали планы Вашингтона по выходу из Договора.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Ублажить американцев»: 4 главных вопроса о строительстве СПГ-терминала в Германии
26 октября 2018
Решение Ангелы Меркель поддержать строительство регазификационного терминала в Штаде не стало неожиданностью. Слухи об этом ходили давно, но многие эксперты сомневаются в энергетической и экономической целесообразности проекта.
The National Interest рассказал, почему США не стоит размещать базы НАТО у границ с РФ
30 октября 2018
Эксперт журнала The National Interest Дуг Бэндоу назвал возможное размещение американской военной базы «Форт Трамп» у границы Польши с Россией плохой идеей для стран Запада.
Эстония выразила обеспокоенность в связи с планами США выйти из ракетного договора
25 октября 2018
Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), из которого хотят выйти США, имеет особое значение для безопасности в Европе.
В Кремле объявили главную цель встречи Путина с Трампом
29 октября 2018
Главной целью предстоящей встречи президентов России и США является «сверка часов». Об этом заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
Обсуждение ()
Новости партнёров