Новости

Захарова: Эстония пытается напомнить о себе заявлениями о ситуации в Керчи

0  
Источник изображения: Комсомольская правда

Власти Эстонии пытаются напомнить о себе, делая заявления в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Захарова прокомментировала вызов российского посла в эстонский МИД.

«Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем малозаметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании», — сказала дипломат.

Конфликт России и Украины обострился 25 ноября в связи с задержанием в Керченском проливе трех украинских военных судов, нарушивших границу РФ. Накануне суд в Симферополе арестовал украинских моряков. По данным ФСБ, суда ВМС Украины планировали скрытно пройти через Керченский пролив.

Читайте также
Коломойский рассказал, когда Украина вернет Донбасс
28 ноября 2018
Украина сможет вернуть Донбасс только путем переговоров, заявил бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.
ФСБ нашла приказ о скрытном переходе украинских судов через Керченский пролив
27 ноября 2018
Украинские суда, задержанные Россией 25 ноября в Азовском море, должны были скрытно перейти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив, следует из приказа, найденного ФСБ на катере «Никополь».
МИД Эстонии вызвал посла РФ в связи с инцидентом в Керчи
28 ноября 2018
МИД Эстонии вызвал посла РФ в этой стране Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Германия и Франция выступили против ужесточения санкций против России
28 ноября 2018
Германия и Франция не поддерживают ужесточение санкций против России в связи с обострением конфликта между Киевом и Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...