Новости

Захарова: Эстония пытается напомнить о себе заявлениями о ситуации в Керчи

 
Источник изображения: Комсомольская правда

Власти Эстонии пытаются напомнить о себе, делая заявления в связи с инцидентом в Керченском проливе, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства России Мария Захарова. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Таким образом Захарова прокомментировала вызов российского посла в эстонский МИД.

«Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем малозаметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании», — сказала дипломат.

Конфликт России и Украины обострился 25 ноября в связи с задержанием в Керченском проливе трех украинских военных судов, нарушивших границу РФ. Накануне суд в Симферополе арестовал украинских моряков. По данным ФСБ, суда ВМС Украины планировали скрытно пройти через Керченский пролив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Коломойский рассказал, когда Украина вернет Донбасс
28 ноября 2018
Украина сможет вернуть Донбасс только путем переговоров, заявил бизнесмен, бывший глава Днепропетровской области Игорь Коломойский.
ФСБ нашла приказ о скрытном переходе украинских судов через Керченский пролив
27 ноября 2018
Украинские суда, задержанные Россией 25 ноября в Азовском море, должны были скрытно перейти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив, следует из приказа, найденного ФСБ на катере «Никополь».
МИД Эстонии вызвал посла РФ в связи с инцидентом в Керчи
28 ноября 2018
МИД Эстонии вызвал посла РФ в этой стране Александра Петрова в связи с инцидентом в Керченском проливе.
Германия и Франция выступили против ужесточения санкций против России
28 ноября 2018
Германия и Франция не поддерживают ужесточение санкций против России в связи с обострением конфликта между Киевом и Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров