Новости

Германия и Франция выступили против ужесточения санкций против России

 
Источник изображения: sputniknews.com

Германия и Франция не поддерживают ужесточение санкций против России в связи с обострением конфликта между Киевом и Москвой. Об этом сообщает Die Welt со ссылкой на европейских дипломатов.

Отмечается, что представители двух стран высказались против новых санкций в отношении России на заседании Комитета по политике и безопасности Евросоюза в Брюсселе. По их мнению, санкции не являются частью мер по укреплению доверия между сторонами конфликта.

С предложением расширить санкции против России выступила Австрия, председательствующая в Евросоюзе. Эту инициативу поддержали представители Польши и Эстонии.

Конфликт России и Украины обострился 25 ноября в связи с задержанием в Керченском проливе трех украинских военных судов, нарушивших границу РФ. Накануне суд в Симферополе арестовал украинских моряков. По данным ФСБ, суда ВМС Украины планировали скрытно пройти через Керченский пролив.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ФСБ нашла приказ о скрытном переходе украинских судов через Керченский пролив
27 ноября 2018
Украинские суда, задержанные Россией 25 ноября в Азовском море, должны были скрытно перейти из Одессы в Бердянск через Керченский пролив, следует из приказа, найденного ФСБ на катере «Никополь».
Грибаускайте пообещала усилить военную помощь Украине
27 ноября 2018
Президент Литвы Даля Грибаускайте пообещала усилить поддержку Украины, в том числе в военной сфере.
Украина ограничила пересечение границы с Крымом для россиян
27 ноября 2018
В Херсонской области введены ограничения по пропуску граждан России в Крым.
Политолог: националисты показали свое недовольство Порошенко
27 ноября 2018
Шествие, организованное «Национальным корпусом» под зданием Верховной Рады, – это посыл со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова президенту Петру Порошенко о том, что он не согласен с форматом введенного военного положения, заявил политолог Алексей Якубин.
Обсуждение ()
Новости партнёров